dimanche 28 mai 2017

Saute de veau à la "gremolata"

Une recette de veau très simple, mais la "gremomata" qui l'accompagne fait la différence.
En effet la "gremolata" est une mélange d'ail, persil avec un zeste d'orange coupé finement que l'on parsème sur la viande au moment de servir le plat.
C'est une persillade italienne, on peut aussi mettre de la menthe, du citron.
La prochaine fois je pense essayer avec la menthe.


Il vous faudra :
- 800g de sauté de veau
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 boîte de tomates concassées
- 10 cl de vin blanc
- 2 ou 3 c à soupe de persil ciselé
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron
- le zeste d'une demi orange bio
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)

Pour commencer faire dorer les morceaux de veau coupés en cube dans l'huile d'olive sur toutes les faces dans une cocotte.
Ajouter ensuite 1 gousse d' ail hachée et faites la revenir avec la viande pendant une ou deux minutes.
Verser ensuite le jus de citron, le vin blanc, les tomates , saler, poivrer et terminer en introduisant le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter pendant un heure trente (vérifier la cuisson de la viande, elle doit être moelleuse).
Rajouter un peu d'eau en fin de cuisson si besoin.

Pendant ce temps préparer la "gremolata ".
Hacher le zeste d'orange, hacher l'ail et ciseler le persil. Mélanger bien et réserver.

En fin de cuisson verser le veau dans un plat de service et repartisser la"gremolata dessus .
Servir chaud accompagné de pâtes (comme en Italie), ou comme moi avec des haricots vert et des salsifis.


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