dimanche 6 août 2017

Risotto de courgettes au parmesan


Toujours dans la série courgette, je vous propose le risotto bien crémeux avec le parmesan qui est toujours un plus pour moi.


Il vous faudra :

- 1 belle courgette ou deux petites
- 1 cube de bouillon de volaille pour faire 1 litre de bouillon
- 1 oignon
- 50 g de parmesan ou plus
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz Arborio (riz rond spécial risotto)
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre

Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Couper l'oignon finement avant de le faire revenir dans l'huile d'olive, quand il commence à blondir, ajouter les cubes de courgettes et les faire revenir quelques minutes.

Verser le riz, mélanger bien jusqu'à ce qu'il s'imprègne bien du mélange précédent.
Verser ensuite le vin blanc à feu assez vif pour le faire évaporer tout en mélangeant bien.
Quand le vin blanc sera évaporé, verser une belle louche de bouillon bien chaud, continuer la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement.
Rajouter une louche de bouillon quand la précédente est évaporée jusqu'à la cuisson du riz, une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson saler légèrement et poivrer (rectifier l'assaisonnement après l'ajout du parmesan).
Ajouter la crème fraîche, mélanger et terminer par le parmesan hors du feu.

Le risotto doit être bien crémeux, le servir bien chaud.

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