Une recette extrêmement facile pour un gâteau extrêmement moelleux.
- 3 Ĺ“ufs
- 180 g de sucre
- le zeste et le jus d’un 🍋
- 250 g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 200 g de crème fraîche
Pour la finition
- 20 g de beurre fondu
- sucre cassonade
Dans un récipient mettre le sucre et le zeste de citron 🍋 râpé, bien mélanger pour humidifier le sucre (cela permet de rehausser le goût du citron).
Ajouter les œufs et battre le tout au moins 5 minutes (pour le moelleux du gâteau).
Ajouter ensuite le jus de 🍋 et incorporer la crème fraîche.
Ajouter la farine et la levure tamisée, fouetter le tout pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Cuire 30 mn dans le four préchauffer à 180º.
Faire fondre le beurre, en badigeonner le gâteau à la fin de la cuisson, soupoudrer de cassonade et remettre pour 5 minutes au four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
A vos claviers ...