jeudi 8 mars 2018

Gâteau extra moelleux au citron 🍋

Il me restait un pot de crème fraîche, alors pourquoi pas un gâteau pour le petit déjeuner.
Une recette extrêmement facile pour un gâteau extrêmement moelleux.


Il vous faudra :

- 3 Ĺ“ufs
- 180 g de sucre
- le zeste et le jus d’un 🍋
- 250 g de farine
- 1sachet de levure chimique
- 200 g de crème fraîche

Pour la finition
- 20 g de beurre fondu
- sucre cassonade

Dans un récipient mettre le sucre et le zeste de citron 🍋 râpé, bien mélanger pour humidifier le sucre (cela permet de rehausser le goût du citron).
Ajouter les œufs et battre le tout au moins 5 minutes (pour le moelleux du gâteau).
Ajouter ensuite le jus de 🍋 et incorporer la crème fraîche.
Ajouter  la farine et la levure tamisĂ©e, fouetter le tout pour obtenir une prĂ©paration homogène.
Verser dans un moule préalablement beurré.

Cuire 30 mn dans le four préchauffer à 180º.
Faire fondre le beurre, en badigeonner le gâteau à la fin de la cuisson, soupoudrer de cassonade et remettre pour 5 minutes au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...