dimanche 21 octobre 2018

Poivrons farcis au boulgour

Je voulais faire des légumes farcis mais sans viande et j’ai trouvé cette petite recette avec du boulgour que j’utilise depuis peu et que je trouve très bon.


Il vous faudra :

- 4 poivrons de la couleur qui vous fait plaisir
- 2 verres de boulgour
- 2 verre d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 3 branches de persil
- 2 branches de basilic
- 30 gr de parmesan râpé
- 1 boule de mozarella de bouffala
- 4 pétales de tomates confites à l’huile d’olives
- sel et poivre

Laver et couper les poivrons dans le sens de la longueur, bien retirer les pépins et la partie blanche.
Saler et poivrer et les faire cuire à la vapeur 8 minutes.

Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés et l’ail haché dans l’huile d’olives, ajouter ensuite le boulgour et mélanger quelques minutes.
Verser l’eau dans la sauteuse, la tablette de bouillon de légumes écrasée, couper en petits cubes les pétales de tomates et les ajouter, laisser mijoter jusqu’à complété absorption de l’eau.

Pour terminer, mettre le persil et le basilic finement coupé, le parmesan et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Placer les demis poivrons dans un plat à four, les garnir de la préparation de boulgour.

Déposer sur chaque poivrons une petite tranche de mozarella et mettre au four préchauffer à 190° pour une vingtaine de minutes.



1 commentaire:

A vos claviers ...