mardi 1 novembre 2016

Champignons farcies au bleu

Un petit apéritif facile : oui, très facile et vous allez épater vos invités.

 


Il vous faut :

- 450g de champignons de Paris de taille moyenne
- 90g de beurre fondu
- 3 gousses d'ail finements hachées
- 120g de bleu d Auvergne
- 50g de noix
- 90g de chapelure
- 25g de parmesan
- 2 c. à soupe de persil haché
- Jus d un demi citron
- Sel et poivre
- un peu de persil pour la présentation .

Pré-chauffer le four a 200°

Brosser les champignons, couper les pieds , disposer les dans un plat allant au four et parsemer avec la moitié de l'ail haché, arroser de 4 c. à soupe de beurre fondu, du jus de citron et salé et poivré.
Faire cuire 15 à 20 minutes et laisser refroidir.
Ecraser le bleu d'Auvergne en crème avec les noix hachées et 2 c. à soupe de chapelure, ajouter un peu de crème fraiche si besoin pour ramollir la préparation 
Rajouter la préparation sur les champignons refroidis.
Préchauffer le grill du four.
Mélanger le reste de l'ail, de la chapelure et le beurre fondu.
Incorporer le persil, le parmesan et poivrer.
Recouvrer les champignons du mélange et faire griller 5 minutes jusqu'a ce qu'ils soient dorés.
Servir aussitôt après avoir parsemer de persil haché.

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