mardi 6 décembre 2016

LE Cake de Noël de JAJA !

Le cake de Noël : gâteau que me réclame depuis bien des années mes nièces adorées pour les fêtes de fin d'année et aussi gâteau que me réclame mes collègues adorées de la maternité.
C'est avec un grand plaisir que je partage donc cette recette pour qu' à votre tour on vous le réclame, le cake de Noël...


Il vous faut :
- 200g de farine complète ou semi complète
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait et un verre d'huile (petit verre à moutarde )
- 1/2 sachet de levure
- extrait  de vanille  ou 1 ou 2 c à café  de cannelle
- 50g de figues sèches
- 50g de pruneaux
- 25g de noix
- 25g de noisettes
- une pincée de sel

Travailler les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse.
puis ajouter l'huile petit à petit, le lait, le sel, la vanille ou la cannelle et enfin la farine tamisée avec la levure.
Incorporer les figues et pruneaux hachés enrobés dans un peu de farine pour éviter qu'ils ne retombent au fond et terminer avec les noisettes et noix broyés.
verser dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four préchauffé a 160° pendant 50 à 60 minutes  (le cake est cuit quand le couteau resort sec du gâteau).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...