dimanche 11 décembre 2016

Filet mignon de porc à la moutarde à l' ancienne

Aujourd'hui dimanche maussade, brouillard épais, envie d'un petit plat réconfortant, un tour sur les blogs de cuisine. Ah voilà un petit filet mignon de porc sur le blog : "Plaisirs de la maison". C'est parti pour la cuisine.🐖🍲


Il vous faut:
- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de jambon cru
- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 120g de conté
- 15ml de vin blanc sec
- poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dégraisser le filet mignon et couper le dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout (il ne faut pas qu'il soit en deux morceaux).
Badigeonner l'entaille avec 2 c à soupe de moutarde et 80g de Conté, poivrer et ficeler pour bien maintenir le tout.
Ensuite envelopper la viande avec les tranches de jambon cru, recouvrer avec le reste de moutarde et de fromage, poivrer.
Mettre le filet mignon dans un plat allant au four et l'arroser de vin blanc, enfourner pour 30 minutes en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Couper le en tranches avant de le servir chaud. Je l'ai  accompagné avec des flageolets, excellent!






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