dimanche 22 janvier 2017

Sot l'y laisse de dinde façon Osso buco

Petite explication pour commencer. C'est quoi les "sots l'y laisse", ce sont deux petits morceaux de chair qui se trouvent logés de chaque côté de la colonne dorsale de la volaille, c'est une viande très goûteuse et tendre. Quand à l'Osso buco, il se fait généralement avec un jarret de veau, c'est une  recette Milanaise.


Il vous faudra :

- 600 g de sot l'y laisse
- 1c à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl d ' eau
- 2 gousses d'ail
- 2 c à c de fond de veau
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 feuilles de laurier
- 1/2  zeste de citron
- 500 à 700g de brunoise (carottes et navets violets coupés en dés )
- poivre et sel

Fariner la viande avec la farine (vous pouvez mettre le tout dans une pochette plastique, secouer le tout, c'est plus facile et la viande est farinée juste comme il faut).
Faire revenir les sots l' y laisse farinés dans deux cuillères à soupe d' huile d'olive et ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, l'ail coupé en deux et dégermé, le fond de veau, le concentré de tomates, le laurier, le sel et le poivre.
Mélanger le tout avant de mettre la brunoise et les tomates concassées .
Faire cuire environ une heure, la viande doit être bien tendre.
j'ai servi cette viande avec de la polenta, vous pouvez aussi l' accompagner  avec des pâtes, ou des pommes de terre vapeur.

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