dimanche 19 février 2017

Marbre au chocolat

Un petit cake tout simple, mais très bon pour le petit déjeuner ou au goûté avec un petit café. Je l'ai fait pour petit choux que je garde, pour les enfants c'est parfait, il ressemble au marbré de savane en bien meilleur.


Il vous faudra :
 - 2 + 2 œufs
- 115 g x 2 de sucre
- 60 g x 2 de crème liquide entière
- 110 g x 2 de farine
- 1 c à café rase x 2 de levure chimique
- 60 g de beurre demi-sel fondu et tiédi
- 100 g de chocolat noir fondu
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé

Beurrer un moule à cake et saupoudrer de cassonade ou de sucre blanc pour donner un côté croustillant et brillant à votre gateau.
Chauffer le four à 165°c
Dans 2 bols verser dans chacun 2 œufs avec 115 g de sucre,
battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter 60 g de crème liquide mélanger de nouveau .
Ensuite mettre  les 110 g de farine tamisée  et la cuillère de levure, mélanger bien.
Ensuite incorporer le beurre fondu et tiédi.

Dans un des bols mettre la vanille , dans l'autre le chocolat après l'avoir fait fondre au bain marie ou au micro onde.
Mélanger bien chacune des préparations.
Verser la moitié de la pate vanille dans le moule à cake et lisser.
Verser ensuite la préparation au chocolat et lisser, terminer par l'autre moitié à la vanille et lisser la surface.
Enfourné pour 45 à 50 mn environ.
Une lame de couteau enfoncée au centre du gateau doit ressortir sèche .
Laisser tiédir et démouler sur une grille.


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