dimanche 9 avril 2017

Fondant aux fruits

Ce gateau ressemble un peu à l'invisible aux pommes dans sa façon de faire, pourtant il est plus moelleux et j'ai mis plusieurs fruits (en fait ce qu'il y avait dans ma corbeille ), à l'origine, il y avait que des pommes.


Il vous faudra :

- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pot de yaourt nature
- 70 g de farine
- 2 c à c de levure chimique
- 70 g de beurre fondu
- 2 pommes et 2 poires de taille moyenne
- 2 kiwis
- 1 pincee de sel
- 1 fève tonna (si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par 1 c à s de rhum ou un zeste de citron)

Prechauffer le four à 180°
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec les sucres et les faire blanchir.
Ajouter doucement le yaourt nature, la farine tamisée avec la levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Pour terminer ajouter la fève tonka rapée ou votre autre choix.
Bien mélanger l'ensemble.
Laver et éplucher les fruits, couper les en tranches fines et les ajouter au fur et à mesure dans la préparation en les incorporant délicatement .
Recouvrir le moule de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage) ou utiliser un moule en silicone.
Verser la pate et tasser le tout pour que la préparation soit bien lisse.

Enfourner pour 45 ou 50 minutes. si le gâteau est trop coloré en fin de cuisson sur le dessus le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...