dimanche 30 avril 2017

Gâteau compote de pommes franboises

Une commande de mon mari pour un repas de travail avec ses collègues. Un gâteau avec de la compote de pomme que je fais normalement plutôt l'hiver avec des raisins secs ou du chocolat et des épices, pour ce début de primtemps je l'ai adapté avec des framboises que j'avais au congélateur.



Il vous faudra :
- 100 g de beurre ramolli
- 135 g de sucre roux
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de compote de pommes
- 100 g de framboises + ou -

Préchauffer le four à 180°
Faire mousser avec un fouet le beurre ramolli avec le sucre, incorporer ensuite les œufs un par un.
Tamiser la farine, la mélanger avec le sel, la levure chimique et l'ajouter à la préparation. Incorporer ensuite la compote de pommes.
Chemiser un moule de papier sulfurisé (pour mieux démouler votre gâteau) ou utiliser un moule en silicone.
Verser la pâte dans le moule et bien la lisser. Disposer ensuite les framboises régulièrement sur le gâteau en les enfonçant légèrement.

Faire cuire au four pendant 20 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Soupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...