dimanche 28 mai 2017

Carrot cake

Un gâteau à base de carottes, une spécialité de nos amis anglais. Nous en avons dégusté récemment un au pays de Galles. J'ai fais le cake sans le glaçage comme il est servi la bas, mais je vous le mets en fin de recette. En conclusion un très bon gâteau original.



Il vous faudra :

- 140 g de farine complète
- 1/2 c à café de levure chimique et 1/2 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à café de cannelle en poudre et 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 40 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 ml d'huile
- 2 œufs
- 60 ml de lait et 1 c à café de jus de citron
- 225 g de carrottes râpées finement
- 30 g de noix coupées en petits morceaux et 30 g de canneberge

Préchauffer le four à 190°
Râper les carottes finement
Couper les noix en petits morceaux

Mélanger les sucres et l'huile au batteur électrique 2 à 3 minutes, ensuite ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Ajouter le jus de citron au lait et laisser reposer 10 mn.
Verser au mélange oeufs, huile, sucre, la farine en trois fois en alternant avec le mélange lait citron.
Touiller bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter ensuite les carottes, les noix et les canneberges
Beurrer largement un moule à cake et verser la préparation, enfourner pour 1h environ.

Vérifier avec la pointe d'un couteau la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Si vous voulez faire le glaçage :
Il vous faudra:
- 200g de Philadelphia
- 70 g de beurre mou
- 50 g de sucre de canne et 1 sachet de sucre vanillé

Mixer le tout pour obtenir un mélange lisse (le beurre et le fromage Philadelphia
doivent être à T° ambiante).

Couper le cake en deux dans le sens de la longueur et mettre la moitié de la préparation sur la partie inférieur . Remettre par dessus l'autre moitié du cake et napper le dessus avec le reste de votre glaçage .

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