dimanche 16 juillet 2017

Cake banane pralin

Deux pauvres bananes oubliées dans la panière à fruits, trop mûres !
Une bonne occasion de faire un cake à la banane, une première pour moi.
J'ai ajouté du pralin pour l'améliorer et voilà un bon petit gâteau pour le petit déjeuner.


Il vous faudra :
- 2 bananes
- 220 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 1sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pralin


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure.
Dans un saladier mélanger bien le beurre mou et les sucres avant d'incorporer les œufs un par un en fouettant correctement entre les deux.
Ajouter ensuite la farine et la levure, les bananes écrasées à la fourchette et les trois quart du pralin.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation, soupoudrer avec le pralin restant votre cake avant de l'enfourner pour 45 minutes environ.
La pointe d'un couteau enfoncé dans le gâteau doit ressortir sèche pour une bonne cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...