dimanche 6 août 2017

Crème de courgettes menthe pois chiches

Toujours beaucoup de courgettes, donc encore une recette avec ce légume d'été et d'autres à suivre.
J'ai servi ce velouté en apéritif, mais on peu le servir aussi comme potage.


Il vous faudra :

- 500g de courgettes, environ, avec la peau si possible pour avoir une belle couleur verte
- 3 fromages kiri
- 25 ml d'huile d'olive
- 80 g de pois chiches en boite
- 1 gousse d'ail
- 50 ml d'eau de cuisson
- sel et poivre

Après avoir lavé les courgettes couper les en gros morceaux et les faire cuire à la vapeur une trentaine de minutes.
Laisser les refroidir complètement et réserver l'eau de cuisson.

Égoutter les pois chiches, en garder une dizaine pour la présentation.
Laver et sécher les feuilles de menthe, penser à en réserver aussi quelques une pour la présentation.

Mixer ensuite les courgettes avec 50 ml d'eau de cuisson, les pois chiches, la menthe, la gousse d'ail hachée, les kiris, l'huile d'olives, le sel et le poivre.

Selon la consistance désirée du velouté, rajouter de l'eau de cuisson.
Servir frais avec quelques pois chiches, feuilles de menthe et un filet d'huile d'olive.

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