dimanche 29 octobre 2017

Cabillaud en bouillon

Une recette de poisson dans un délicieux bouillon que nous avons partager hier soir.
Très agréable et chaleureux pour nous aider à supporter le changement d'horaire de cette nuit.


Il vous faudra :

- 4 pavés de cabillaud 
- 4 belles carottes
- 3 blancs de poireaux
- 8 petites tomates
- 2 échalotes 
- 1 cube de bouillon de légumes 
- huile d'olive
- poivre 5 baies ou poivre normal si vous n'en possédez pas
- sel

Faire bouillir 80cl d'eau pour dissoudre le cube de bouillon de légumes et réserver.

Dans un faitout, faire revenir les échalotes émincées ainsi que les blancs de poireaux coupés en lanières, dans l'huile d'olive et cuire quelques minutes avant d'ajouter les carottes coupées en rondelles fines, bien mélanger et laisser encore cuire quelques minutes, verser ensuite le bouillon de légumes et les tomates, ainsi que le poivre 5 baies moulus.

Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen  25 minutes environ à couvert, les carottes doivent rester al dente.

Rectifier l'assaisonnement si besoin, le bouillon de légumes est souvent bien salé.
Pour terminer déposer les pavés de cabillaud légèrement salé dans le bouillon pour 5 à 10 mn, bien surveiller la cuisson.
Pour servir, mettre le poisson dans une assiette creuse et verser le bouillon et les légumes dessus accompagné de riz.

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