jeudi 5 octobre 2017

Cake poire et pépites de chocolat

Il vous faudra :


- 125 g de beurre mou
- 110 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de risotto
- 3 poires conférences bien mûres

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter ensuite les œufs en les incorporant un par un, puis la farine et la levure chimique tamisées.
Quand le mélange est bien homogène, terminer par la ricotta .

Éplucher les poires et les couper en petits morceaux.
Farinés légèrement les morceaux de poires et les pépites de chocolat avant de les incorporer à la préparation cela permet d'éviter que les morceaux tombent au fond du cake.
Beurrer un moule à cake moyen et verser la pâte pour une cuisson de 40' à 180 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vos claviers ...