dimanche 1 octobre 2017

Lentillles aux épices

Deux recettes avec des épices pour finir le mois de septembre, je les aime bien elles donnent un peu de soleil dans les légumes.


Il vous faudra :

- 250 g de lentilles 
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 g de concentré de tomate
- 1 c à soupe de cumin
- 1 c à café de paprika 
- 1 c à café de curcuma 
- sel et poivre
- persil

Rincer à l'eau froide les lentilles .
Éplucher les carottes et couper les en petits cubes.
Éplucher l'oignon et l'ail que vous coupez finement.

Mettre tout les légumes dans un faitout et les recouvrir d'eau froide.
Ajouter ensuite le concentré de tomates et les épices (cumin, paprika, curcuma)

Faire cuire entre 30 et 40 minutes et rajouter de l'eau en fin de cuisson si besoin.
Pour terminer, saler et poivrer et parsemer les lentilles de persil.
Pour que les lentilles soit tendres, il faut un début de cuisson à l'eau froide et saler quand les légumes sont cuits, sinon elles restent dures.

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