dimanche 23 septembre 2018

Escalopes de dindes à la milanaise

Il vous faudra :
- 2 escalopes de dindes fines (vous pouvez utiliser du veau qu’on utilise traditionnellement dans la recette ou du poulet et même du porc)
- de la chapelure
- du parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 citron
- de l'huile d’olives et du beurre


Si les escalopes sont trop grandes coupées les en deux.
Si elles ne sont pas assez fines, les aplatir avec un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de film alimentaire.
Dans trois assiettes mettre dans la première la farine, ensuite les œufs battus salés et poivrés dans la deuxième et enfin dans la troisième la même quantité de chapelure et de parmesan.
Je commence avec des quantités raisonnables pour la farine et le mélange chapelure / parmesan et je rajoute si besoin .
Fariner les escalopes en enlevant l’excédent de farine, puis les tremper dans les œufs et ensuite sans le mélange chapelure / parmesan.
Repasser de nouveau dans l’oeuf puis encore dans le mélange chapelure /parmesan.

Mettre les escalopes au réfrigérateur 30 minutes pour une meilleure cuisson de la croûte.
Les faire cuire dans une poêle de chaque côté avec un mélange moitié beurre, moitié huile d’olive environ 5 minutes.
Servir avec un filet de jus de citron 🍋.

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