dimanche 23 septembre 2018

tarte aux pommes

Il vous faudra :

- 1 pâte brisée sucrée
- 4 ou 5 pommes selon la grosseur
- de la compote de pommes (quantité suffisante pour recouvrir le fond de tarte)
- du sucre roux
- de manière facultative, gelée ou confiture de pommes pour la finition.


Étaler la pâte sur votre plat à tarte beurré et piquer là avec une fourchette avant de la mettre au réfrigérateur, pour qu’elle durcisse un peu, et qu’elle tienne bien à la cuisson.
Éplucher et couper en lamelles fines les pommes 🍎.
Étaler la compote sur le fond de tarte et ensuite disposer les lamelles de pommes 🍎 suffisamment serrées pour une tarte plus gourmande.
J’ai rabattu les bord de la pâte je trouve que cela fait plus rustique 😋.
Soupoudrer un peu de sucre roux sur les pommes 🍎 avant d’enfourner pour 30 minutes dans un four à 200°
À la sortie du four pour plus de brillance je badigeonne au pinceau les pommes avec de le gelée ou de la confiture de pommes légèrement chauffée pour qu’ elle soit plus liquide.

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