dimanche 7 octobre 2018

Waterzoi de sots l’y laisse de dindes

Un petit plat réconfortant pour le début de l’automne


Il vous faudra :

- 10 sots l’y laisse de dindes
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 branche de thym et une feuille de laurier
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche
- 100 cl de bouillon de volaille
- sel et poivre


Nettoyer, peler et couper en bâtonnets les légumes.
Porter à ébullition le bouillon de volaille et y plonger les sots l’y laisse .
Laisser cuire 15 mn avant d’incorporer les légumes et poursuivre la cuisson 30mn.
Si vous préférez les légumes plus croquants, les mettre après 30 mn de cuisson des sots l’y laisse.

Quand la cuisson est terminée, retirer la viande et les légumes.
Mélanger les jaunes d’œufs, la maïzena et la crème fraîche et délayer ensuite dans le bouillon et laisser épaissir quelques instants.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût avant  de remettre la viande et les légumes pour les réchauffer .

Servir bien chaud avec des pommes de terre, des pâtes ou du riz.

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